Kinder- & jugendfreundlicher Sportverein

Förderpreis des Landes Mecklenburg-Vorpommern

Sport im Verein begeistert Kinder und Jugendliche nicht allein deshalb, weil er die Herausforderung bietet, mit Fleiß und Anstrengung etwas zu erreichen und sich mit anderen zu messen, sondern weil es einfach Spaß macht, die Freizeit gemeinsam mit Freunden zu verbringen. Dabei stehen - neben dem Erfolg im Wettkampf - das Zusammengehörigkeitsgefühl in der Gruppe und die Möglichkeit das Vereinsleben aktiv mitgestalten zu können, im Mittelpunkt des Interesses junger Menschen.

Die Sportjugend M-V im LSB M-V e.V. und das zuständige Ministerium für den Sport (Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur M-V) möchten mit dem Wettbewerb „KINDER- UND JUGENDFREUNDLICHER SPORTVEREIN“ die Sportvereine im Land auszeichnen, die gemeinsam mit Kindern und Jugendlichen ein attraktives Vereinsleben für Heranwachsende entwickeln und gestalten.

Dabei unterscheiden die beiden Ausrichter des Wettbewerbes      „KINDER- UND JUGENDFREUNDLICHER SPORTVEREIN“ in                   3 Kategorien:

1. Kleinsportverein (7 bis 149 Mitglieder)

2. Sportverein mittlerer Größe (150 bis 499 Mitglieder)

3. Großsportverein (ab 500 Mitglieder)

Zu den Informationen für eine BEWERBUNG um den Titel            „KINDER- UND JUGENDFREUNDLICHER SPORTVEREIN“                 geht es über die linke Navigationsleiste.

JETZT BEWERBEN! Kinder- & jugend-freundlicher Sportverein

Preisträger 2017 Ueckermünder Turnverein

Sportjugend M-V         Katherina Kammlodt                     Wittenburger Str. 116       19059 Schwerin

Tel.: 0385 - 7617648           Fax: 0385 - 7617631