Engagement sichtbar machen!

Die Sportjugend M-V verfügt über verschiedene Möglichkeiten das Engagement von Verantwortungsträgern der Kinder- und Jugendarbeit im Sport sichtbar zu machen. Seien es Kinder und Jugendliche selbst oder Erwachsene, die sich für ihre Belange einsetzen.

So vergibt die Sportjugend M-V jährlich den Titel "Kinder- und jugendfreundlicher Sportverein" an solche Vertreter:innen, die ein attraktives Vereinsleben für und mit Kindern und Jugendlichen gestalten. Etwa in dem sie Ihnen Verantwortung als Übungsleiter, Jugendwart oder Mannschaftssprecher übergeben oder sie bei der Wahl des Rahmenprogramms im Sportverein beteiligen. Vor allem aber um ihren Bedürfnissen gerecht zu werden und die Zielgruppe adäquat anzusprechen. Hier geht es zu weiterführenden Informationen.

Für einzelne Personen vergibt die Sportjugend M-V im Rahmen ihrer Vollversammlung oder Beiratstagung den Ehrenpreis mit Sachgabe, den Jugendpreis mit Sachgabe oder den Sachpreis. Weitere Infos dazu siehe: Ehrungsordnung für junge Engagierte.

Auch junge Talente aus M-V werden jährlich für ihre sportlichen Leistungen auf nationalem oder internationalem Parkett ausgezeichnet und zu einer Ehrungsveranstaltung, der "Jugend- und Juniorenmeisterehrung" eingeladen. Hier bedanken sich hochrangige Gäste aus Politik, Wirtschaft und Sport für ihren Einsatz im Sinne des organisierten Sports in M-V und darüber hinaus. Die Kriterien finden sich in der Ehrungsordnung für junge Talente.

Mit dem Stipendium "2 für ..." schickt die Sportjugend M-V anlässlich der olympischen Spiele regelmäßig herausragend sportlich erfolgreiche und sozial engagierte Jugendliche  als Jugendbotschafter für M-V  ins Ausland, um live von dort zu berichten. Mehr dazu

Ehrenamt ist schick! Nicht ohne Grund war das Wort "Ehrenmann" /"Ehrenfrau" Jugendwort des Jahres 2018! Also ran an die Anträge/Ausschreibungen/Titel/Platzierungen und macht euer Engagement für den Kinder- und Jugendsport in M-V sichtbar!!! :)

EHRUNGSANTRAG SPORTJUGENDARBEIT

Ehrungsordnung für junge Engagierte