Kita, Schule & Verein

Seit ihrer Gründung im Jahre 1990 setzt sich die Sportjugend M-V im LSB M-V e.V. als "Bewegungsanwältin" für die Kinder und Jugendlichen Mecklenburg-Vorpommerns ein. Dazu engagiert sie sich in verschiedensten Gremien auf Landes- sowie Bundesebene und kommt mit Vertretern aus Politik und Gesundheit über die Bedeutung eines gesunden Aufwachsens "unserer" Kinder und Jugendlichen ins Gespräch. Unterstützt wird sie dabei vom Landessportbund M-V e.V. und ihren Mitgliedsorganisationen in den Landkreisen und kreisfreien Städten Mecklenburg-Vorpommerns.

Gemeinsam schafft man die Rahmenbedingungen, um Sportvereine, freiwillig Engagierte, öffentliche Institutionen sowie Eltern und Erziehungsberechtigte bei der Entwicklung, Förderung und Forderung ihrer Kinder und Jugendlichen begleiten zu können.

Weitere Initiativen, die die Sportjugend M-V mit Partnern wie dem IQ M-V, der AOK Nordost, dem Landeskriminalamt M-V oder Antenne M-V umsetzt, sind die Präventionsprojekte

Auch das Deutsche Sportabzeichen, die Kinder- und Jugendsportspiele der Kreis- und Stadtsportbünde sowie Landesfachverbände M-V und der Schulsportwettbewerb Jugend trainiert für Olympia und Paralympics sind hervorragend geeignet, um Kinder und Jugendliche in Schule & Verein in Bewegung zu bringen!

FÖRDERMÖGLICHKEITEN  SCHULE & VEREIN AUF EINEN BLICK

Sportjugend M-V         Katherina Kammlodt                     Wittenburger Str. 116       19059 Schwerin

Tel.: 0385 / 761 76-48
Mail: k.kammlodt@lsb-mv.de