Kita, Schule & Verein

Seit ihrer Gründung im Jahre 1990 setzt sich die Sportjugend M-V im LSB M-V e.V. als "Bewegungsanwältin" für die Kinder und Jugendlichen Mecklenburg-Vorpommerns ein. Dazu engagiert sie sich in verschiedensten Gremien auf Landes- sowie Bundesebene und kommt mit Vertretern aus Politik und Gesundheit über die Bedeutung eines gesunden Aufwachsens "unserer" Kinder und Jugendlichen ins Gespräch. Unterstützt wird sie dabei vom Landessportbund M-V e.V. und ihren Mitgliedsorganisationen in den Landkreisen und kreisfreien Städten Mecklenburg-Vorpommerns.

Gemeinsam schafft man die Rahmenbedingungen, um Sportvereine, freiwillig Engagierte, öffentliche Institutionen sowie Eltern und Erziehungsberechtigte bei der Entwicklung, Förderung und Forderung ihrer Kinder und Jugendlichen begleiten zu können.

Weitere Initiativen, die die Sportjugend M-V mit Partnern wie dem IQ M-V, der AOK Nordost, dem Landeskriminalamt M-V oder Antenne M-V umsetzt, sind die Präventionsprojekte

Erstmalig führt die Sportjugend M-V gemeinsam mit dem LSB M-V und den Landesfachverbänden für die Sportarten Leichtathletik, Fußball, Volleyball, Basketball und Turnen in diesem Jahr eine FACHKONFERENZ SPORT & SCHULE unter dem Motto Zukunft partnerschaftlich gestalten durch.

FACHKONFERENZ SPORT & SCHULE              AUSGEBUCHT!

Sportjugend M-V         Katherina Kammlodt                     Wittenburger Str. 116       19059 Schwerin

Tel.: 0385 - 7617648
Mail: k.kammlodt@lsb-mv.de

Sportjugend M-V                    Grit Zähle