Skipnavigation LSB-MV

Springe direkt zu:

Bewegungsförderung

Bewegung, Spiel und Sport

Seit unserer Gründung im Jahr 1990 setzen wir, die Sportjugend M-V im LSB M-V e.V., uns als "Bewegungsanwältin" für die Kinder und Jugendlichen Mecklenburg-Vorpommerns ein. Dazu engagieren wir uns in verschiedensten Gremien auf Landes- sowie Bundesebene und kommen mit Vertretern aus Politik und Gesundheit über die Bedeutung eines gesunden Aufwachsens "unserer" Kinder und Jugendlichen ins Gespräch. Unterstützt werden wir dabei vom Landessportbund M-V e.V. und unseren Mitgliedsorganisationen in den Landkreisen und kreisfreien Städten. Gemeinsam schaffen wir die Rahmenbedingungen, um Sportvereine, freiwillig Engagierte, öffentliche Institutionen sowie Erziehungsberechtigte bei der Entwicklung, Förderung und Forderung "ihrer" Kinder durch Bewegung, Spiel und Sport zu unterstützen.

Katherina Kammlodt
Referentin Bew.förderung für Kinder/Jugendliche
Grit Zähle
Sachbearbeiterin Kita-Schule-Sportverein