FÖRDERMÖGLICHKEITEN  SCHULE & VEREIN AUF EINEN BLICK

KMK & DOSB über sportliche Wettkämpfe

Schule & Verein

PROGRAMMTITEL "Gemeinsam Sport in Schule & Verein"

Das Kooperationsprogramm „Gemeinsam Sport in Schule und Verein“ bietet seit 1994 den Sportvereinen unseres Bundeslandes die Möglichkeit, an Schulen  - zusätzlich zum regulären Sportunterricht -  Sportangebote zu etablieren, die sich an den Wünschen  der Schülerschaft orientieren, aktuelle Trends aufgreifen oder Lücken im Fachwissen über bestimmte Sportarten schließen können.
Mädchen und Jungen sollen über Bewegung, Spiel und Sport positive Erlebnisse und (Körper-)Erfahrungen ermöglicht werden, um sie für eine dauerhaft gesundheitsbewusste und bewegungsbetonte Lebensweise zu begeistern.  Resultiert die Teilnahme an einem Bewegungsangebot im Programm "Gemeinsam Sport in Schule und Verein" in eine Integration von Sport in den kind- und jugendlichen Alltag und oder eine Mitgliedschaft im Sportverein, so haben alle Beteiligten ihr Optimalziel erreicht.

Das Land Mecklenburg-Vorpommern stellt auch in diesem Jahr Fördermittel bereit, die durch die Sportvereine bei der Sportjugend M-V im LSB M-V e.V. beantragt werden können.

Antragstellung bis zum:
01.10. beim zuständigen Stadt- bzw. Kreissportbund

Verwendungsnachweis bis zum:
28.01. des Folgejahres beim zuständigen Stadt- bzw. Kreissportbund

FÖRDERINSTRUMENTE

KONTAKT AUFBAUEN

2016-Gh-Pyramide

Sportjugend M-V         Katherina Kammlodt                     Wittenburger Str. 116       19059 Schwerin

Tel.: 0385 - 761765723       Fax: 0385 - 7617631
Mail: k.kammlodt@lsb-mv.de

Sportjugend MV                    Grit Zähle
Wittenburger Str. 116       19059 Schwerin                                                                                                                                                                                          Tel.: Tel.: 0385 - 7617644