FÖRDERMÖGLICHKEITEN  SCHULE & VEREIN AUF EINEN BLICK

Förderung

Für die Förderung des Kinder- und Jugendsports in unserem Bundesland existieren bei der Sportjugend M-V ein Bewirtschaftungsgrundsatz und zwei Richtlinien:

•  Bewirtschaftungsgrundsatz „KinderBewegungsLand
    • Förderung von Kooperationsprojekten zwischen Sportvereinen und Tageseinrichtungen für Kinder
    • Zuwendungsempfänger: Sportvereine
  •  Richtlinie "Gemeinsam Sport in Schule und Verein
    • Förderung von Kooperationsprojekten zwischen Sportvereinen und Schulen (alle Schularten)
    • Zuwendungsempfänger: Sportvereine
  •  Richtlinie "Jugendarbeit im Sport"
    • Förderung von Ferien- und Freizeitmaßnahmen
    • Maßnahmen der sportlichen und allgemeinen Jugendarbeit
    • Maßnahmen und Projekte der Jugendbildung
    • Zuwendungsempfänger: Sportvereine, Sportjugenden der SSB/KSB, Landesfachverbandsjugenden.

Weitere Fördermöglichkeiten für den Sport in M-V bildet die Broschüre zur "Sportförderung für Vereine und Verbände" in der Infobox rechts ab. Eine hier enthaltene Übersicht gibt Auskunft über Gegenstände der Förderung, Finanzierungsarten, Höhe der einzubringenden Eigenmittel, Antragsfristen, Auszahlungs- und Verwendungsnachweisverfahren sowie Zuwendungsempfänger.

SPORTFÖRDERUNG M-V

Sportförderung-Flyer-Titel

Die Sportförderung des Landessportbundes M-V e.V.

auf einen Blick