Kinder- und jugendfreundlicher Sportverein

Förderpreis des Landes Mecklenburg-Vorpommern

Sport im Verein begeistert Kinder und Jugendliche nicht allein deshalb, weil er die Herausforderung bietet, mit Fleiß und Anstrengung etwas zu erreichen und sich mit anderen zu messen, sondern weil es einfach Spaß macht, die Freizeit gemeinsam mit Freunden zu verbringen. Dabei zählen neben dem Erfolg im Wettkampf vor allem das Zusammengehörigkeitsgefühl in der Gruppe und die Möglichkeit, das Vereinsleben aktiv mitgestalten zu können.

Die Sportjugend M-V und das zuständige Ministerium für den Sport (Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur M-V) möchten mit dem Wettbewerb „KINDER- UND JUGEND-FREUNDLICHER SPORTVEREIN“ die Sportvereine im Land dazu anregen, gemeinsam mit Kindern und Jugendlichen neue Ideen zu entwickeln, wie das Vereinsleben noch attraktiver werden kann.

Sportjugend M-V
Andreas Kalbe