Wir in M-V - fit & sicher in die Zukunft

Es begann im Jahre 2000, als sich Landessportbund M-V e.V., Landeskriminalamt M-V, Antenne M-V und AOK zusammenschlossen und sich das Ziel setzten den Generationen der Jungen und Jüngsten vereint bei der Entwicklung einer gesundheitsbewussten und kriminalitätsfreien Lebensweise zu unterstützen.

Unter Nutzung gemeinsamer Ressourcen schreiben die Partner der Initiative auch 17 Jahre später jährlich diesen Schulwettbewerb für alle Schulen unseres Bundeslandes, mit alternierenden Themen, aus. Dabei orientieren sie sich an den Interessen und Bedürfnissen der Adressaten - Schüler sowie Lehrer der Primar-, Sekundar- und Oberstufe und nehmen aktuelle gesellschaftliche Trends in den Blick. Schulen sammeln durch die Teilnahme an und die Durchführung von verschiedenen Aktionen Punkte innerhalb dieses Schulwettbewerbes und treten in ihrem Engagemnt gegen andere Schulen aus M-V an. So qualifizieren sie sich für die Auszeichnungsveranstaltungen der Initiative "Wir in M-V - fit & sicher in die Zukunft", die stets zum Schuljahresende stattfinden und die engagiertesten im Schulwettbewerb des laufenden Jahres ehrt. Mittlerweile haben sich auch das Landesmarketing M-V sowie die Provinzial der erfolgreichen präventiven Initiative angeschlossen.

Die Sportjugend M-V im LSB M-V e.V. setzt die Themen "Schule in Bewegung" sowie "Trendsport" innerhalb der Initiative um. Dafür sorgen das Team um Ralf Böttcher, dem Koordinator für Mobile Sportangebote bei der Sportjugend M-V im LSB M-V e.V. (siehe Infobox rechts) und verschiedene Sportvereine im Land.

Zur Homepage "Wir in M-V - fit & sicher in die Zukunft" geht es hier.

Sportmobil mit ralf

Sportjugend M-V