Gemeinsam Sport in Schule & Verein

für mehr Bewegung im Schulalltag

Engagierte Übungsleiter- und LehrerInnen setzen seit dem 05. September 1994 das Landesprogramm „Gemeinsam Sport in Schule und Verein“ in Mecklenburg-Vorpommern in die Praxis um. Mehr als 8.000 Kinder und Jugendliche bewegen sich dabei jährlich mit viel Spaß in fast 500 Sportgruppen. Durch kooperatives Handeln zwischen Sportvereinen und Schulen wird den Kindern und Jugendlichen die Chance auf eine regelmäßige sportliche Betätigung und sinnvolle Freizeitgestaltung gegeben, die ihren Interessen entsprechen. Darüber hinaus bringt die Sportwelt M-V ihr Know-how an den Lernort Schule und entdeckt im Idealfall Mitglieder und Talente für sich selbst.

Weitere Informationen zum Programm  „Gemeinsam Sport in Schule und Verein“ der Sportjugend M-V finden Sie im nebenstehenden FLYER und    unter der Rubrik FÖRDERUNG. Dort stehen ebenfalls alle Formulare für die Beantragung und Abrechnung durch unsere Sportvereine/ -verbände bereit.

FLYER SCHULE & VEREIN

Referentin Kita-Schule-Sportverein