Gemeinsam Sport in Schule & Verein

für mehr Bewegung im Schulalltag

Engagierte Übungsleiter- und LehrerInnen setzen seit 1994 das Landesprogramm „Gemeinsam Sport in Schule und Verein“ in Mecklenburg-Vorpommern in die Praxis um. Mehr als 8.500 Kinder und Jugendliche bewegen sich dabei jährlich mit viel Spaß in über 500 Sportgruppen. Durch kooperatives Handeln zwischen Sportvereinen und Schulen wird den Kindern und Jugendlichen die Chance auf eine regelmäßige sportliche Betätigung und sinnvolle Freizeitgestaltung gegeben, die ihren Interessen entsprechen. Darüber hinaus bringt die Sportwelt M-V ihr Know-how an den Lernort Schule und entdeckt im Idealfall Mitglieder und Talente für sich selbst.

Weitere Informationen finden Sie im Flyer des Programms „Gemeinsam Sport in Schule und Verein“.

Zur Förderung einer Kooperation zwischen Sportverein und Schule.

So sah es im letzten Jahr im Programm aus:

Statistik Schule-Verein 2016

Gemeinsam für Bewegung

SV_Gemeinsam für mehr Bewegung

Kontakt

Sportjugend M-V         Katherina Kammlodt                     Wittenburger Str. 116       19059 Schwerin

Tel.: 0385 - 761765723       Fax: 0385 - 7617631
Mail: k.kammlodt@lsb-mv.de

Kontakt

Sportjugend MV                    Grit Zähle
Wittenburger Str. 116       19059 Schwerin                                                                                                                                                                                          Tel.: Tel.: 0385 - 7617644
Fax: 0385 - 7617631       E-Mail: g.zaehle@lsb-mv.de