Nikolaussportfeste

SAVE THE DATE: 28.11.2020
3. Nikolaussportfest für Familien

> 2. Nikolaussportfest für Familien 2019

Am 30.11.2019 war es soweit:

Zum zweiten Mal führte die Sportjugend M-V - gemeinsam mit zahlreichen Partnern - ein öffentliches Nikolaussportfest (NSF) für Familien mit Klein- und Vorschulkindern durch.

Zum Jahresabschluss kamen von 9:00 bis 13:00 Uhr in der Schweriner Palmberg-Arena ca. 200 Klein- und Vorschulkinder mit ihren Eltern, Großeltern, Geschwistern, ÜbungsleiterInnen, TrainerInnen, Erzieher*innen oder Tagespflegepersonen, um gemeinsam einen bewegten Vormittag zu verbringen.

Gefördert wurde das Nikolaussportfest für Familien aus dem Projekt "KinderBewegungsLand" der Sportjugend M-V, in dem wöchentlich Sportvereine in ganz M-V Kinder in Bewegung bringen. Es war der Auftakt für viele weitere Nikolaussportfeste, die in diesen Tagen im ganzen Land stattfinden. Dafür engagieren sich die Sportjugenden unserer Landkreise und kreisfreien Städte. Für mehr Bewegung - von Anfang an!

DANKE AN ALLE UNTERSTÜTZER!

TIPP: Besucher des Nikolaussporfestes für Familien in Schwerin können sich hier nach weiteren Fotos erkundigen.

Hier nur eine kleine Auswahl. :)

> 1. Nikolaussportfest für Familien 2018

Auch in 2018 sorgte das Projekt „KinderBewegungsLand“ der Sportjugend M-V in allen Teilen des Bundeslandes für „DezembertRäume“.
In insgesamt 7 Städten hatten der Nikolaus und seine fleißigen Helfer winterlich-weihnachtliche Stationen aufgebaut, um die über 1.500 - zumeist kleinen Besucher - zum Probieren und Wetteifern anzuregen. In Altentreptow wurden z.B. folgende Stationen errichtet: Ski-Langlauf, Eisstock-Zielschieben, Schlittenfahren, Schneemann bauen und Eishockey. In Torgelow wurde sogar ein „Elfen-Ausbildungsprogramm“ vorbereitet. Ähnlich animierend sah es an den anderen Orten (Wismar, Rostock, Greifswald, Stralsund) in Mecklenburg-Vorpommern aus, in denen Erzieher und Übungsleiter aus den Kooperationen des Projektes „KinderBewegungsLand“ mit ihren Schützlingen angereist waren.
Für Schwerin hatte sich die Sportjugend M-V in diesem Jahr hingegen ein neues Format überlegt. Hier wurden die kleinen Besucher erstmalig von ihren Eltern, Großeltern oder Geschwistern begleitet und konnten gemeinsam einen bewegenden Samstagvormittag erleben. Bewegung, Spiel und Sport waren an den folgenden Stationen möglich: Ballschule mit Robert Runge, Kindertanz mit Tina Possehl, Drums alive® mit Ulrike Hagemeister, Balance-Parcours mit der Sportjugend M-V, Rolli-Parcours mit dem VBRS e.V., Kegelbahn mit dem SV Einheit Schwerin e.V. und Bewegungsbaustelle mit Doreen Kuchenbecker. Auch das Jolinchen der AOK Nordost lud erstmalig zu einem Jolinchen Fit-Fest ein und beglückwünschte jedes Kind mit einer Medaille zu seiner Leistung. Die Agentur Kraemer Kinderparty, der Fotograf Thomas Lamprecht und der Karikaturist Mike Bauer sorgten zusätzlich für strahlende Gesichter.
Auch der Nikolaus und seine Wichtel trugen mit ihrer Geschenkeübergabe in allen „DezembertRräumen“ Mecklenburg-Vorpommerns zum Gelingen der Nikolaussportfeste 2018 bei.
Wir bedanken uns bei ALLEN PARTNERN und HELFERN für ihr Engagement!!!

MV1 über das NSF 2019

2. Nikolaussportfest für Familien