KinderBewegungsLand

Hinter dem Titel „KinderBewegungsLand“ (KBL) verbirgt sich ein Projekt der Sportjugend M-V im LSB M-V e.V., das darauf ausgerichtet ist, Kooperationen zwischen Sportvereinen und Tageseinrichtungen für Kinder (TfK) des Landes Mecklenburg-Vorpommern zu fördern. Das Projekt soll einen Beitrag für die altersgemäße Bewegungsentwicklung im Kleinkind- und Vorschulalter leisten. Durch Bewegung, Spiel und Sport in einem wöchentlich, von fachkompetenen ÜbungsleiterInnen, angeleiteten Bewegungsangebot soll der Weg für eine ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung der Kleinsten unseres Bundeslandes geebnet werden. Dazu ist es notwendig, dass Sportvereine und Tageseinrichtungen für Kinder aufeinander zugehen und gemeinsame Ideen zur Schaffung vielseitiger und umfassender Bewegungsanregungen für "ihre" Kinder entwickeln. Im Ergebnis steht die Erziehung von Kindern zu einer dauerhaft sportbezogenen und gesundheitsbewussten Lebensweise.

Zur Qualifizeriung der Akteure im Projekt "KinderBewegungsLand" bietet die Sportjugend M-V im LSB M-V e.V. gemeinsam mit anderen Bildungspartnern jährlich verschiedene Fort- und Weiterbildungsformate an.

Einen Antrag zur Förderung einer Kooperation zwischen einem Sportverein und einer Tageseinrichtung für Kinder können Sie hier stellen.

So erkennen Sie unsere Sportvereine

FLYER KITA & VEREIN