Fachtagung KinderBewegungsWelt

Programm | Anmeldung

- Jetzt auch als Lehrerfortbildung vom IQ M-V anerkannt -

Am 23.09.2017 findet in der Sportschule Güstrow erstmalig eine übergreifende Fachtagung mit dem Titel „KinderBewegungsWelt“ für Akteure im Bewegungsdreieck Kita-Schule-Sportverein statt.

Pädagogische Fachkräfte, Führungskräfte in Kindertageseinrichtungen, Schulen und Sportvereinen sowie Mitarbeiter der Fachdienste Bildung, Jugend, Gesundheit und Familie in öffentlichen Verwaltungen sind eingeladen über Ideen und Konzepte für die Gestaltung des Übergangs von der Kita in die Schule zu diskutieren und praktische Tipps für dessen gelingende Umsetzung mitzunehmen. Parallel zu den Workshops mit dem Schwerpunkt Bewegungsförderung im Kindergarten- und Grundschulalter findet ein Fachforum zum Thema „Übergänge gestalten im Bewegungsdreieck Kita-Schule-Sportverein“ statt. Hier sollen Vertreter der oben genannten Bereiche über die Bedeutung von Sportvereinen als Bindeglied zwischen Kita und Schule ins Gespräch kommen. Mit Prof. Dr. Astrid Krus von der Hochschule Niederrhein und Diplompädagoge Thomas Rupf konnten erfahrene Experten aus der Pädagogik der frühen Kindheit für die Fachtagung „KinderBewegungsWelt“ gewonnen werden.

Erstmalig sollen auf der Fachtagung auch vorbildliche Kooperationen zwischen Sportverein und Kita sowie Sportverein und Schule geehrt werden.

Anmeldeschluss für die Fachtagung „KinderBewegungsWelt“ ist der 08. September 2017. Die Teilnehmergebühr beträgt 30,00 € für Mitglieder und Nichtmitglieder des LSB M-V e.V., inkl. Tagungsgetränken und Mittagsimbiss. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer auf dieser Seite. Anmelden können Sie sich hier oder indem Sie oben auf "Anmeldung" drücken.

Fachtagung KBW 2017

Sportjugend MV                    Grit Zähle
Wittenburger Str. 116       19059 Schwerin                                                                                                                                                                                          Tel.: Tel.: 0385 - 7617644
Fax: 0385 - 7617631       E-Mail: g.zaehle@lsb-mv.de