Bewegung & Sport für Schüler in M-V

Das Projekt „Bewegung und Sport für Schülerinnen und Schüler in M-V“ wurde im 4. Quartal 2016 im Rahmen des „Landesprogramms Gute gesunde Schule MV“ vom Landessportbund M-V e.V. gestartet. Beteiligte dieses im Jahre 2003 begonnenen Landesprogramms sind die Landesregierung MV, die AOK, die Techniker Krankenkasse, die Barmer, die Unfallkasse MV, die Landeskoordinierungsstelle für Suchtthemen (LAKOST), die Landesvereinigung für Gesundheitsförderung MV sowie die
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Die Teilnahme an dem - von der AOK geförderten - Projekt ist bis dato Schulen aus dem Landesprogramm vorbehalten. (Mehr Informationen dazu, u.a. auch eine Liste der teilnehmenden Schulen, finden Sie auf dem Bildungsserver M-V).

Im Schuljahr 2016/17 nahmen 30 Schulen am Projekt „Bewegung und Sport für Schülerinnen und Schüler in M-V“ teil und gingen eine Zusammenarbeit mit einem ortsansässigen Bewegungspartner ein. Der Landessportbund M-V e.V. unterstützte die Schulen bei der Suche nach einem geeigneten Bewegungspartner und vermittelte die Kontakte. Schwerpunktmäßig wurden Kooperationen zwischen Grundschulen und Sportvereinen geschlossen. Diese verteilten sich auf alle Kreise und kreisfreien Städte in M-V und variierten hinsichtlich ihres Angebotsinhaltes von Traditions- bis Trendsport. In den ersten Sachberichten zum Schuljahr 2016/17 loben die beteiligten Schulen und Bewegungspartner das Projekt und beantragen in vielen Fällen eine Fortsetzung für das neue Schuljahr 2017/18. Die Antragsfrist dafür endet am 21.07.2017. Wer (Schulen, die) sich für das Schuljahr 2018/19 am Projekt „Bewegung und Sport für Schülerinnen und Schüler in M-V“ beteiligen möchte, sollte(n) in einem 1. Schritt eine Bewerbung für das „Landesprogramm Gute gesunde Schule“ an Dagmar Schultz, Institut für Qualitätsentwicklung M-V, E-Mail: d.schultz@iq.bm.mv-regierung.de richten. Die nachfolgende Bewerbungen zur Teilnahme am Projekt „Bewegung und Sport für Schülerinnen und Schüler in M-V“ geht an die Sportjugend im LSB M-V e.V., Katherina Kammlodt (siehe Infobox rechts).

Kontakt

Sportjugend M-V         Katherina Kammlodt                     Wittenburger Str. 116       19059 Schwerin

Tel.: 0385 - 761765723       Fax: 0385 - 7617631
E-Mail: k.kammlodt@lsb-mv.de