Bewegung & Sport für Schüler in M-V

Das Projekt „Bewegung und Sport für Schülerinnen und Schüler in M-V“ wurde im 4. Quartal 2016 im Rahmen des „Landesprogramms Gute Gesunde Schule MV“ im Auftrag der AOK Nordost vom Landessportbund M-V e.V. gestartet. Partner dieses im Jahre 2003 begonnenen Landesprogramms sind die Landesregierung M-V, die AOK Nordost, die Techniker Krankenkasse, die Barmer, die Unfallkasse M-V, die Landeskoordinierungsstelle für Suchtthemen (LAKOST), die Landesvereinigung für Gesundheitsförderung M-V sowie die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Die Teilnahme an dem - von der AOK geförderten - Projekt ist Schulen aus dem "Landesprogramm Gute Gesunde Schule" vorbehalten. (Mehr Informationen dazu, u.a. eine Liste der teilnehmenden Schulen sowie der Kontakt der Ansprechpartnerin im IQ M-V, Frau Dagmar Schultz, finden Sie auf dem Bildungsserver M-V).

Im Schuljahr 20/21 können 20 Schulen am Projekt „Bewegung und Sport für Schülerinnen/ und Schüler in M-V“ teilnehmen und eine Zusammenarbeit mit einem ortsansässigen Bewegungspartner eingehen. Die Sportjugend des LSB M-V e.V. unterstützt die Schulen bei der Suche nach einem geeigneten Bewegungspartner und vermittelt die Kontakte. Schwerpunktmäßig werden Kooperationen zwischen Grund-/Förderschulen und Sportvereinen gefördert. Diese verteilen sich auf alle Kreise und kreisfreien Städte in M-V und variieren hinsichtlich ihres Angebotsinhaltes von Traditions- bis Trendsport. Bewerbungen sind noch bis um 07.08.2020 möglich.

LSB/SJMV_AOK_MBWK_Ausschreibung BuS_SJ20-21

LSB/SJMV_AOK_MBWK_Bewerbungsformular-BuS_SJ20-21