Kita/Schule & Verein

Seit ihrer Gründung im Jahre 1990 setzt sich die Sportjugend M-V im LSB M-V e.V. als "Bewegungsanwältin" für die Kinder und Jugendlichen Mecklenburg-Vorpommerns ein. Dazu engagiert sie sich in verschiedensten Gremien auf Landes- sowie Bundesebene und kommt mit Vertretern aus Politik und Gesundheit über die Bedeutung eines gesunden Aufwachsens "unserer" Kinder und Jugendlichen ins Gespräch. Unterstützt wird sie dabei vom Landessportbund M-V e.V. und ihren Mitgliedsorganisationen in den Landkreisen und kreisfreien Städten Mecklenburg-Vorpommerns.

Gemeinsam schafft man die Rahmenbedingungen, um Sportvereine, freiwillig Engagierte, öffentliche Institutionen sowie Eltern und Erziehungsberechtigte bei der Entwicklung, Förderung und Forderung ihrer Kinder zu unterstützen.

Bitte nutzen Sie die links stehende schwarze Navigation, um sich über die Aktivitäten und Fördermöglichkeiten im Bewegungs3eck Kita-Schule-Sportverein der Sportjugend M-V zu informieren.

!NEU! WORKSHOP KINDERLEICHTathletik

Leichtathletik-Verband M-V und Sportjugend M-V gehen nach der Fachkonferenz Sport & Schule in 2019 weitere gemeinsame Schritte und veranstalten vom 24. - 25. Oktober 2020 den Workshop "KINDERLEICHTathletik für Vereine und Schulen" in der Sportschule Güstrow.

Leichtathletik hat - aufgrund ihrer elementaren Bewegungsformen Laufen, Springen, Werfen - eine hohe Bedeutung im Sportartenkanon. Dabei hat sie in den letzten Jahren einen Wandel in den Angebotsformen in Schulen und Vereinen vollführt, denn die „neue" KINDERLEICHTathletik will mehr Kinder mit mehr System erreichen. Dieser zweitägige intensive Workshop beantwortet die Frage: Wie kann ein Leichtathletikangebot zeitgemäß, attraktiv und altersgemäß in den Settings Schule und Sportverein vermittelt werden? Zum einen werden dabei theoretische Hintergründe und Argumentationen für Leichtathletikangebote für Kinder gegeben, die beachten, dass diese keine „kleinen Erwachsenen" sind. Zum anderen werden anhand zahlreicher exemplarischer Spiel-, Übungs- und Wettbewerbsformen leichtathletische Bewegungsaufgaben für Kinder im Training oder Sportunterricht vorgestellt und gemeinsam erörtert.

11.10.2020

Teilnahmegebühr

55,00 EUR Mitglieder / 165,00 € Nichtmitglieder; Die Übernachtung kann auf eigene Kosten hinzugebucht werden.

ANERKENNUNG

Der Workshop ist als Lehrerfortbildung anerkannt und wird mit 15 LE zur Verlängerung der Übungsleiter C-Lizenz Breitensport sowie Leichtathletik anerkannt.

TIPP!

Leichtathletik-Forum: "Kinder und Talente gewinnen" des LVMV e.V. am 23.10.2020 kostenfrei mitnehmen!

ZUR ANMELDUNG

Mehr über Kita&Verein