Kita, Schule & Verein

Seit ihrer Gründung im Jahre 1990 setzt sich die Sportjugend M-V im LSB M-V e.V. als "Bewegungsanwalt" für die Kinder und Jugendlichen Mecklenburg-Vorpommerns ein. Dazu engagiert sie sich in verschiedensten Gremien auf Landes- bzw. Bundesebene und kommt mit Vertretern aus Politik und Gesundheit über die Bedeutung eines gesunden Heranwachsen "unserer" Kinder und Jugendlichen ins Gespräch. Unterstützt wird sie dabei vom Landessportbund M-V e.V. und ihren Mitgliedsorganisationen in den Landkreisen und kreisfreien Städten Mecklenburg-Vorpommerns.

Gemeinsam schafft man die Rahmenbedingungen, um Sportvereine, freiwillig Engagierte, öffentliche Institutionen sowie Eltern und Erziehungsberechtigte bei der Entwicklung, Förderung und Forderung ihrer Kinder und Jugendlichen begleiten und helfen zu können.

Das Projekt "KinderBewegungsLand" und das Programm "Gemeinsam Sport in Schule und Verein" sind 2 dieser Fördermöglichkeiten für Kinder und Jugendliche.

Weitere Initiativen, die die Sportjugend M-V im LSB M-V e.V. mit Partnern wie dem IQ M-V, der AOK Nordost, dem Landeskriminalamt M-V oder Antenne M-V umsetzt, sind die Präventionsprojekte "Wir in M-V - fit und sicher in die Zukunft" und "Bewegung und Sport für Schülerinnen und Schüler in M-V"

Auf die Plätze,fertig,groß

Kontakt

Sportjugend M-V         Katherina Kammlodt                     Wittenburger Str. 116       19059 Schwerin