Kita/Schule & Verein

Seit ihrer Gründung im Jahre 1990 setzt sich die Sportjugend M-V im LSB M-V e.V. als "Bewegungsanwältin" für die Kinder und Jugendlichen Mecklenburg-Vorpommerns ein. Dazu engagiert sie sich in verschiedensten Gremien auf Landes- sowie Bundesebene und kommt mit Vertretern aus Politik und Gesundheit über die Bedeutung eines gesunden Aufwachsens "unserer" Kinder und Jugendlichen ins Gespräch. Unterstützt wird sie dabei vom Landessportbund M-V e.V. und ihren Mitgliedsorganisationen in den Landkreisen und kreisfreien Städten. Gemeinsam schafft man die Rahmenbedingungen, um Sportvereine, freiwillig Engagierte, öffentliche Institutionen sowie Erziehungsberechtigte bei der Entwicklung, Förderung und Forderung "ihrer" Kinder zu unterstützen.

Bitte nutzen Sie die links bzw. oben stehende Navigation, um sich über die Aktivitäten und Fördermöglichkeiten im Bewegungs3eck Kita-Schule-Sportverein zu informieren.

++ WORKSHOP KINDERLEICHTathletik ++

Leichtathletik-Verband M-V und Sportjugend M-V gehen nach der Fachkonferenz Sport & Schule in 2019 weitere gemeinsame Schritte und veranstalten vom 24.-25. 10.2020 den Workshop "KINDERLEICHTathletik für Vereine und Schulen" in der Sportschule Güstrow.

Leichtathletik hat - aufgrund ihrer elementaren Bewegungsformen Laufen, Springen, Werfen - eine hohe Bedeutung im Sportartenkanon. Dabei hat sie in den letzten Jahren einen Wandel in den Angebotsformen vollführt, denn die „neue" KINDERLEICHTathletik will mehr Kinder mit mehr System erreichen. Dieser zweitägige Workshop beantwortet die Frage: Wie kann ein Leichtathletikangebot zeitgemäß, attraktiv und altersgemäß in den Settings Schule und Sportverein vermittelt werden? Zum einen werden dabei Argumentationen für Leichtathletikangebote gegeben, die beachten, dass Kinder keine „kleinen Erwachsenen" sind. Zum anderen werden zahlreiche exemplarische Spiel-, Übungs- und Wettbewerbsformen für Kinder im Training oder Sportunterricht vorgestellt.

Teilnahmegebühr

55,00 EUR Mitglieder / 165,00 € Nichtmitglieder; Die Übernachtung kann auf eigene Kosten hinzugebucht werden.

ANERKENNUNG

Der Workshop ist als Lehrerfortbildung anerkannt und wird mit 15 LE zur Verlängerung der Übungsleiter C-Lizenz Breitensport sowie Leichtathletik anerkannt.

TIPP!

Leichtathletik-Forum: "Kinder und Talente gewinnen" des LVMV e.V. am 23.10.2020 kostenfrei mitnehmen!

ZUR ANMELDUNG

Mehr über Kita&Verein