Jugendarbeit & Verein

Ziel der Förderung der (sportlichen) Jugendarbeit  unserer Mitgliedsorganisationen ist es, das Kinder- und Jugendhilfegesetz in der praktischen Arbeit mit Leben zu erfüllen. Wir wollen mit diesem Förderinstrument dem Recht der in Mecklenburg-Vorpommern lebenden Kinder und Jugendlichen auf körperliche und geistige Bildung entsprechen und Raum für Sport in zeit- und jugendgemäßen Formen schaffen. Dabei wollen wir die sportliche Jugendarbeit in ihrer ganzen Bandbreite entwickeln, junge Menschen zu sozialem Verhalten befähigen, gesellschaftliches Engagement anregen und durch Jugendbegegnungen die Bereitschaft zur internationalen Verständigung wecken.
Jugendarbeit sollte bestmöglich selbst organisiert und gemeinschaftlich gestaltet sein, um Jugendliche an die Übernahme gesellschaftlicher, sozialer und politischer Verantwortung heranzuführen. Das Prinzip der Partizipation sollte gelebt werden.

Sportjugend M-V
Martina Brockmann