Kooperation zwischen Schule & Verein fördern

Schule & Verein

Kooperationen im Bewegungs3eck Kita-Schule-Sportverein wieder neu starten!

Zur Sicherung eines ausreichenden Maßes an körperlicher Aktivität/Bewegung leistet der obligatorische Sportunterricht nur einen kleinen Beitrag. Um diesen Beitrag durch weitere vielfältige, qualifizierte und zielgruppenadäquate Bewegungsangebote in Schulen und Sportvereinen zu ergänzen, fördert die Sportjugend M-V Kooperationen zwischen Schulen und dem organisierten Sport, um letztlich den nationalen Empfehlungen für Bewegung und Bewegungsförderung zu entsprechen.  (mindestens 90 min körperliche Aktivität pro Tag - moderate bis hohe Intensität). Wie Sportvereine jetzt wieder starten können.

Das Landesprogramm „Gemeinsam Sport in Schule und Verein“ bietet  den Sportvereinen unseres Bundeslandes seit 1994 die Möglichkeit an Schulen  - zusätzlich zum regulären Sportunterricht -  Sportangebote umzusetzen, die sich an den Wünschen  der Schülerschaft orientieren, aktuelle Trends aufgreifen oder Lücken im Fachwissen über bestimmte Sportarten schließen können. Mädchen und Jungen sollen über Bewegung, Spiel und Sport positive Erlebnisse und (Körper-)Erfahrungen ermöglicht werden, um sie für eine dauerhaft gesundheitsbewusste und bewegungsbetonte Lebensweise zu begeistern. Resultiert die Teilnahme an einem Bewegungsangebot im Landesprogramm "Gemeinsam Sport in Schule und Verein" in einer Integration von Sport in den kind- und jugendlichen Alltag und/ oder eine Mitgliedschaft im Sportverein, so haben alle Beteiligten ihr Optimalziel erreicht.

Arbeitshilfen für das erweiterte Führungszeugnis

KONTAKT AUFBAUEN