Schule & Verein

Programm "Gemeinsam Sport in Schule & Verein"

Das Kooperationsprogramm „Gemeinsam Sport in Schule und Verein“ bietet die Möglichkeit, an Schulen  - zusätzlich zum regulären Sportunterricht -  Sportangebote zu schaffen, die sich an den Wünschen  der Schülerschaft orientieren, aktuelle Trends aufgreifen oder Lücken im Fachwissen über bestimmte Sportarten schließen können.
Mädchen und Jungen sollen über Bewegung, Spiel und Sport positive Erlebnisse und (Körper-)Erfahrungen ermöglicht werden, um sie für eine dauerhaft gesundheitsbewusste und bewegungsbetonte Lebensweise zu begeistern.  Resultiert die Teilnahme an einem Bewegungsangebot im Programm "Gemeinsam Sport in Schule und Verein" in eine Integration von Sport in den kind- und jugendlichen Alltag und oder eine Sportgemeinschaft, so haben alle Beteiligten ihr Optimalziel erreicht.

Das Ministerium für Arbeit, Gleichstellung und Soziales stellt auch in diesem Jahr Fördermittel bereit, die durch die Sportvereine bei der Sportjugend M-V im LSB M-V e.V. beantragt werden können.

Antragstellung:
01.10. beim zuständigen Stadt- bzw. Kreissportbund

Verwendungsnachweis:
28.01. des Folgejahres beim zuständigen Stadt- bzw. Kreissportbund

ACHTUNG

Für das Förderjahr 2017 gibt es neue Antragsformulare.

Folgende Änderungen wurden in den Formularen vorgenommen:

1. Bestätigung, dass die Teilnehmer aus M-V sind;

2. Votierung des Jugendamtes und Angabe zur Mitfinanzierung oder nachweislichen Unterstützung;

3. Bestätigung des Ausschlusses einer Doppelförderung;

4. Kooperationsvereinbarung mit gemeinsamer Zielformulierung zwischen Sportverein und Schule.

Kontakt aufbauen

Fragen zum Inhalt

Katherina Kammlodt Referentin                Kita/Schule-Sportverein                              Tel.: 0385 -761765723
E-Mail: k.kammlodt@lsb-mv.de