Schule & Verein

Programm "Gemeinsam Sport in Schule & Verein"

Das Kooperationsprogramm „Gemeinsam Sport in Schule und Verein“ bietet die Möglichkeit, an Schulen  - zusätzlich zum regulären Sportunterricht -  Sportangebote zu schaffen, die sich an den Wünschen  der Schülerschaft orientieren, aktuelle Trends aufgreifen oder Lücken im Fachwissen über bestimmte Sportarten schließen können.
Mädchen und Jungen sollen über Bewegung, Spiel und Sport positive Erlebnisse und (Körper-)Erfahrungen ermöglicht werden, um sie für eine dauerhaft gesundheitsbewusste und bewegungsbetonte Lebensweise zu begeistern.  Resultiert die Teilnahme an einem Bewegungsangebot im Programm "Gemeinsam Sport in Schule und Verein" in eine Integration von Sport in den kind- und jugendlichen Alltag und oder eine Sportgemeinschaft, so haben alle Beteiligten ihr Optimalziel erreicht.

Das Ministerium für Arbeit, Gleichstellung und Soziales stellt auch in diesem Jahr Fördermittel bereit, die durch die Sportvereine bei der Sportjugend M-V im LSB M-V e.V. beantragt werden können.

Antragstellung:
01.10. beim zuständigen Stadt- bzw. Kreissportbund

Verwendungsnachweis:
28.01. des Folgejahres beim zuständigen Stadt- bzw. Kreissportbund

Kontakt aufbauen

2016-Gh-Pyramide

Kontakt

Sportjugend M-V         Katherina Kammlodt                     Wittenburger Str. 116       19059 Schwerin

Tel.: 0385 - 761765723       Fax: 0385 - 7617631
Mail: k.kammlodt@lsb-mv.de

Kontakt

Sportjugend MV                    Grit Zähle